El periodista Erick Osores estalló contra el VAR en el Perú vs. Uruguay: “¡No me jo...!”

En el partido jugado el día de ayer en el estadio Centenario de Uruguay, la selección peruana cae en condición de visitante ante la selección charrúa.

Perú Vs Uruguay | Fuente: Difusión

La selección peruana cae ante Uruguay en la jornada 17 de las Eliminatorias Qatar 2022 que se jugó el día de ayer en el estadio Centenario de Montevideo, partido que finalizó su primera mitad con un gol a favor de la selección uruguaya, marcado por el mediocentro de dorsal 10, Giorgian De Arrascaeta al minuto 42. El juego fue arbitrado por Anderson Daronco como juez principal junto con Kleber Gil, Bruno Pires como jueces de líneay en el VAR Wagner Reway.

La polémica se inicia faltando 8 minutos para cumplir los 90’ reglamentarios, cuando el lateral izquierdo, Miguel Trauco casi a mitad de cancha, busca enviar un centro a los delanteros, sin embargo, el balón cae picando hacia el arco del guardamenta uruguayo, Segio Rochet,  intenta controlar, pero entra al arco con el balón en las manos. Inmediatamente, todos los jugadores en el campo intentan convencer a Daronco de que era gol y al mismo tiempo que desde la banca gritaban “es gol, fue gol” mientras que el árbitro brasileño por un breve instante escucha por el audífono indicaciones del VAR e indica que el partido debía continuar.

Reacción de los periodistas deportivos ante robo a Perú

Erick Osores, el periodista deportivo, descargó su molestia con Anderson Daronco por su decisión de no revisar el VAR, ante la injusticia contra la Bicolor. “Me estás jodien**, la pelota entró, Rochet cometió un error y la pelota entró, ¿cómo no va a ser gol?” dijo el periodista. Por otra parte, Carlos Zambrano dijo “Siempre es la misma mierd*” y Alexander Callens asegura que lo sucedido era un completo robo.

Segunda polémica en la que se ve envuelto Anderson Daronco

El árbitro brasileño de la FIFA está siendo atacado por no verificar el VAR ante el posible gol de Perú vs. Uruguay en las Eliminatorias Qatar 2022. Sin embargo, no es la primera vez que Daronco se ve implicado en una polémica por arbitrar un partido donde sale victoriosa la selección uruguaya. En la fecha 10 de las eliminatorias, Ecuador jugaba en el Centenario contra los charrúas, donde el cuadro local gana el partido 1-0 luego de que no valieran un penal que favorecería a Ecuador, ni una falta grave merecedora de tarjeta roja para Uruguay.