La gastronomía peruana es muy reconocida a nivel internacional y esto ha generado que los mejores chefs y críticos queden impactos por los platos tan especiales. Sin embargo, el Taste Atlas ha dado a conocer la lista de los 10 peores platos, dentro de los cuales encontramos a la Pachamanca, Hígado Encebollado y Cau Cau.
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Por eso aquí te contamos cuáles son los platos que conforman esta lista.
El Cau Cau considerado el segundo peor plato
El Cau Cau, uno de los guisos más tradicionales de la gastronomía peruana, se ha visto opacado luego de que Taste Atlas diese a conocer que se encuentra en segundo puesto de las peores comidas nacionales.
El Cau Cau, uno de los guisos que según Gaston Acurio fue originario de los esclavos africanos que llegaron al Perú y quienes fueron los primeros en hacer este plato acompañado de vísceras, papas, ají amarillo, palillo y hierbabuena.
Según lo que dio a conocer el Taste Atlas sobre el Cau Cau sobre las razones por las que está considerado como el segundo peor plato de la gastronomía peruana es lo siguiente: “El cau cau es un estofado peruano con influencias criollas. Para prepararlo, tiras de tripa deben ser cocinas con ají amarillo, chilis, cebollas, ajo y grandes trozos de papas. Típicamente, el estofado es adornado con menta cortada y es servido tradicionalmente con arroz blanco esponjoso por un lado”.
¿Cuáles son los otros platos dentro de la lista?
Como se sabe, Taste Atlas dio a conocer una lista de 10 platos peruanos, entre ellos el Cau Cau, sin embargo, existen otros nueve que podrían sorprender a muchos de los amantes de la sazón nacional.
El primer puesto se lo lleva la Tortilla de raya y el segundo el Cau Cau, pero existen otros 8 puestos en donde se pueden ver platos muy tradicionales y queridos por los peruanos.
Los otros platos peruanos son: Maca (3), Sancochado (4), Tamarillo (5), Solterito (6), Cuy Frito (7), Hígado encebollado (8), Pachamanca (9) y Escabeche de pollo (10).